Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  12/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PASSADOR, A. L.; NUNES, C. de P.; MESNEROVICZ, K. K.; TAKESHITA, V.; IKEDA, F. S.; GUIMARÃES, A. C. D.
Afiliação:  AILTON LUIZ PASSADOR, UNEMAT; CRISTIAN DE PAULA NUNES, UNEMAT; KÁTIA KAROLINI MESNEROVICZ, UNEMAT; VANESSA TAKESHITA, UNEMAT; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; ANA CAROLINA DIAS GUIMARÃES, UNEMAT.
Título:  Levantamento fitossociológico de plantas daninhas em diferentes espaçamentos em duas variedades de girassol.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE PLANTAS DANINHAS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO TROPICAL, 1.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL AMAZÔNICO SOBRE PLANTAS DANINHAS, 4., 2015, Sinop. Anais... Sinop: Embrapa Agrossilvipastoril, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar, identificar e quantificar as plantas daninhas presentes ao longo das fases de desenvolvimento para duas cultivares de girassol (Helianthus annuus L.) por meio de levantamento fitossociológico. O experimento foi realizado no município de Alta Floresta-MT, nas dependências da fazenda Maringá (9o50'18.74"S e 56o13'33.89"W) em solo classificado como Latossolo Vermelho com textura médio-argilosa entre os meses de março a junho de 2015. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em esquema fatorial 2 x 2, sendo duas cultivares de girassol (H250 e T866) submetidas a dois espaçamentos diferentes (0,50 m e 0,70 m) com três repetições. A identificação e a quantificação das plantas daninhas foram realizadas pelo método de quadrado inventário, que se baseia em um quadrado vazado de 0,5 m x 0,5 m arremessado duas vezes ao acaso no meio de cada parcela em duas épocas distintas, uma no desenvolvimento inicial da cultura, aos 26 dias após a semeadura (DAS), e a outra na pré-colheita do girassol (109 DAS), em que todas as plantas daninhas foram coletadas ao nível do solo e separadas por espécie, contadas e, posteriormente, levadas à estufa com circulação forçada de ar a 65° C por três dias para obtenção do peso da matéria seca. A partir da identificação das espécies, foram determinados os parâmetros fitossociológicos [frequência relativa (FR), densidade relativa (DR), dominância relativa (DoR)] para cálculo do índice de valor d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitossociologia.
Thesagro:  Helianthus annuus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141020/1/2015-cpamt-ikeda-planta-daninha-fitossociologico-girassol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT489 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  13/01/2020
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CNPCa.
Título:  Study on the anatomy of young coffee plants coming from micro-cuttings and induced to sprout.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Plant Tissue Culture & Biotechnology, v. 29, n. 2, p. 185-194, December 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Micro-cuttings coming from Catucaí coffee plants were established in the greenhouse and treated to sprout by decapitation and application of 600 mg/l triiodobenzoic acid. The morphology and the anatomy of treated and control plants were compared. Treated plants produced only orthotropic sprouts, useful for micro-cutting, while control plants produced only plagiotropic sprouts. Direct connections between the orthotropic sprouts and the petiole accessory veins were observed only in treated plants. All together, these results were interpreted as consequences of disturbances in the auxin transport systems, which shape apical dominance and bud dormancy.
Palavras-Chave:  Anatomy; Induced sprout; Micro-cutting; Young coffe plants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208570/1/Study-on-the-anatomy-of-young-Coffee.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1362 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional